Построение корпоративных каналов передачи данных

Услуга представляет собой организацию Заказчику виртуального канала до 100 Мбит/с (1000 Мбит/с при наличии технической возможности) между разнесенными точками сети передачи данных по г. Херсон, Берислав, Новая Каховка, Таврийск, Каховка, в среде Ethernet.

Доступ к услуге предоставляется на базе Сети Передачи Данных РубинТелеКом между узлами доступа, где установлены коммутаторы Ethernet.

В общем случае VLAN (Virtual Local Area Network) - это объединение локальных сетей или отдельных машин, подключенных по технологии передачи данных Ethernet, в единую виртуальную локальную сеть, обеспечивающую изолированность и целостность передаваемой по ней информации.

Между территориально-удаленными сегментами корпоративной сети, объединенными в VLAN возможна передача любой информации, передаваемой по протоколу Ethernet. Количество точек включения в VLAN не ограничено. При необходимости любая из точек, включенных в VLAN, может быть также обеспечена доступом в Интернет через тот же физический канал связи.

 Одним из вариантов использования услуги VLAN является организация последней мили (ПМ) до точки предоставления IP услуг стороннего оператора, в этом случае IP-сеть оператора объединяется с локальной сетью клиента. Заказчиком данного варианта использования услуги VLAN может быть как оператор, так и сам клиент оператора.
Подробнее

Подключение частных домов к своим волоконно-оптическим магистралям, используя технологию GEPON— это персональный оптический канал с высокой пропускной способностью. На сегодняшний день GEPON — самая прогрессивная и перспективная технология доступа в интернет для сетей FTTH (волокно в каждый дом), способная обеспечить стремительно растущие потребности в скорости обмена информацией.

Подключение по GEPON открывает широкие возможности для абонентов на годы вперёд, позволяя передавать цифровые ТВ каналы, HD-контент (телевидение высокой чёткости) и другие современные сервисы по одному каналу связи. Новый стандарт скоростей по технологии GEPON позволит постоянно пополнять пакет предоставляемых услуг: видеонаблюдение, удаленный доступ, охранно-пожарная сигнализация. Еще одна особенность GEPON состоит в том, что она не зависит от основной системы электроснабжения.